Гуманитарная помощь по-грузински: разоренным крестьянам дадут вина и яда

По последним данным, стихия разрушила и серьезно повредила в Кахети 2233 жилых дома и 52 корпуса, уничтожила урожай на 38 тыс. гектаров
Правительство сформирует свою позицию по этому вопросу и начнет раздачу вина, предположительно, с сентября
Премьер еще раз пообещал местным жителям, что правительство сделает все, чтобы решить возникшие у них проблемы в самое ближайшее время

Вино на Новый год

Вино на Новый год

Правительство Грузии собирается раздать вино пострадавшим 19 июля от урагана семьям, заявил премьер-министр Вано Мерабишвили, отметив, что трудно представить себе дом кахетинского крестьянина без вина. С воскресенья пострадавшим от стихии фермерам начали раздавать также бесплатно по мешку муки, ядохимикатов и по 10 литров дизельного топлива.

«Мы намерены раздать определенное количество вина из государственной компании пострадавшему населению, у которого стихия полностью уничтожила виноградник, чтобы хотя бы на Новый год они могли поднять стакан вина», — пообещал Мерабишвили жителям села Вачнадзиани, передает «Интерфакс».

По последним данным, стихия разрушила и серьезно повредила в Кахети 2233 жилых дома и 52 корпуса, уничтожила урожай на 38 тыс. гектаров, больше половины из которых приходится на виноградники, традиционно являющиеся основным источником доходов местных крестьян.

Мерабишвили в селе Вачнадзиани посетил семью Циклаури, осмотрев разрушенные сильным ураганом и градом дом и сельхозугодья, в том числе полностью уничтоженный виноградник фермера.

«Правительство сформирует свою позицию по этому вопросу и начнет раздачу вина, предположительно, с сентября», — сказал Мерабишвили. Премьер еще раз пообещал местным жителям, что правительство сделает все, чтобы решить возникшие у них проблемы в самое ближайшее время.

В зоне стихийного бедствия в Кахети, наряду синтенсивными работами по восстановлению поврежденных домов и сельскохозяйственных угодий, с субботы началась раздача продуктовых пайков, в состав которых входит 5 кг сахара, 5 кг макарон и 2 литра подсолнечного масла.

http://newsru.com/world/22jul2012/grusia.html
22 июля 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *