В Абхазии создали штаб для реакции на диверсии и теракты Грузии

Милицейская суть Александра Анква вновь проявилась

Милицейская суть Александра Анква вновь проявилась

В Гальском районе Абхазии создан специальный штаб по реагированию на «диверсионно-террористические акты со стороны Грузии».

Его возглавляет начальник регионального отделения т.н. службы безопасности, в штаб представители т.н. МВД, и другие лица, заявил т.н. президент Абхазии Александр Анкваб, передает «Апсныпресс».

Кроме того, по словам Анкваба, в связи со сложной ситуацией в Гальском районе, там на постоянной основе дислоцируется центр специального назначения, численность которого будет увеличиваться.

«Это боеспособное, обученное, слаженное и мощное подразделение, которое готово будет реагировать на многие вызовы с грузинской стороны. Ситуация в Гальском районе всегда была сложной. Конечно же, наши соседи за Ингуром стараются делать все для того, чтобы там вновь стало плохо. И все акции, совершенные в приграничном районе, были заранее спланированы, ничего случайного там не произошло. Это акции устрашения, чтоб боялась власть, и боялось население. Наши ответные меры адекватные. Мы уже несколько дней в Гальском районе проводим мягкие профилактические мероприятия, и они приносят пользу», — сказал Анкваб.

Параллельно правоохра6нительные структуры а занимаются профилактикой и местного криминала.

«Мы еще в прошлом году приступили к работе по ликвидации проявлений, связанных с вымогательством, рэкетом продуктов сельхозпроизводства, в частности ореха, и будем очень жестко пресекать подобного рода факты», — заявил Анкваб.

21 июля 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *