Анкваб выступил против многомиллиардных планов России

Автодороги в Абхазии

Автодороги в Абхазии

Лидер марионеточного режима Абхазии Александр Анкваб выступает против многомиллиардного проекта по строительству автодороги Черкесск-Сухуми, протяженность которой составляет по Карачаево-Черкесской республике 140 километров, а в Абхазии – еще 132 километра. Об этом Анкваб заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуми.

«Я, как гражданин и руководитель республики, против этого проекта, тем более, что Кодорское ущелье для нас – уникальный природный памятник. Мы должны сохранить его в первозданном виде. Вот мое твердое убеждение», — подчеркнул Анкваб.

Анкваб также выступает против строительства в республике глубоководных портов, поскольку считает, что «к реализации подобных проектов надо относиться крайне осторожно». «Черное море на абхазском отрезке очень специфическое, и всякое неправильное вмешательство человека приведет к очень плохим последствиям», — подчеркнул он.

Напомним, что проект автодороги Черкесск-Сухуми уже давно вынашивает Москва. Уже несколько лет ведутся работы по разработке данной дороги и привлечению к ее строительство иностранных инвесторов. За строительство этой дороги не раз высказывался Дмитрий Медведев будучи президентом России. В прошлом году он заявлял об особенном геополитическом значении этой дороги.

20 июля 1012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *