Мерабишвили и Саакашвили подписали «договор с населением Грузии»

Грузинский белый дом

Грузинский белый дом

Наталия Смольникова. Правящая партия Грузии «Единое национальное движение» по инициативе президента страны разработала текст договора с населением – «Договор с Грузией» — документ, который уже подписали премьер министр Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили и президент Грузии Михаил Саакашвили, опубликован на сайте «Единого национального движения» в среду, 18 июля.

Этот договор получит каждая семья в Грузии, как гарантию выполнения обещаний.

Ниже приводится полный текст документа:

«Единое национальное движение» за последние восемь лет вместе с грузинским народом победило коррупцию и криминал и строит новую Грузию. Но многие семьи еще нуждаются и многие не трудоустроены. Каждая семья должна получить больше благ от прогресса и успехов Грузии. Поэтому главной задачей «Национального движения» в последующие четыре года будет – больше пользы народу!

Для достижения цели «Единое национальное движение» этим договором обещает, что в следующие четыре года: наполовину снизится безработица – активно заработает министерство по трудоустройству; будет зарегистрирован каждый безработный; все ищущие работу будут переподготовлены при государственном финансировании и получат новую квалификацию, в том числе в новом техническом училище и центрах переподготовки.

Страхование здоровья будет у каждого – у социально незащищенных, детей до 6 лет, пенсионеров, педагогов, беженцев, полицейских и военных будет страхование соответствующей категории; остальные категории граждан смогут получить базовый пакет страхования; здравоохранение станет доступным для всех.

Вдвое увеличится производительность сельского хозяйства – во всех селах до конца будет решена проблема воды, газа и дорог; будет открыто более 500 новых сельскохозяйственных предприятий; орошено дополнительно 90 тысяч гектаров земли; села получат 2000 новых тракторов; произойдет полная механизация сельского хозяйства; 90% сельскохозяйственных земель будут обрабатываться.

Все семьи получат ваучер на сумму в 1000 лари – семьи сами будут решать, какую проблему решать этим ваучером; этот ваучер дает возможность покрыть расходы на свет, газ, воду и другое; также дает возможность приобрести медикаменты и школьные учебники; нанять сельскохозяйственную технику, и заплатить за горючее и удобрения.

Этим договором «Национальное движение» заявляет: созданием дополнительных мест, обеспечением доступного здравоохранения и развитием сельского хозяйства мы достигнем единой цели – «больше пользы народу».

19 июля 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *