Лейбористы надеются, что процесс против Саакашвили в Гааге будет недолгим

Гаагский международный уголовный суд приступил к изучению-анализу материалов, представленных Лейбористкой

Шалва Нателавшили

Шалва Нателавшили

партией по иску против президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщил лидер оппозиционной партии во вторник, 17 июля.

Как заявил Шалва Нателавшили на пресс-конференции, из Гаагского суда получено официальное уведомление о том, что проводится серьезное изучение материалов и в ближайшее время будет решен вопрос о начале следствия.

«Саакашвили, который пришел к власти в Грузии благодаря миллиардам криминала Иванишвили, установил невиданный ранее в Европе репрессивный и диктаторский режим. Мы продолжим борьбу до тех пор, пока вся эта банда не окажется на скамье международного трибунала», — отметил Нателашвили.

Лейбористская партия 5 октября 2010 года направила иск в Международный уголовный суд в Гааге с требованием привлечь к уголовной ответственности нынешнего президента Грузии.

Ранее лидер лейбористов Шалва Нателашвили заявил, что «обвинения и факты преступлений Саакашвили действительно ужасны». По его словам, иск состоит из нескольких эпизодов, связанных с «преступлениями против человечества, совершенными президентом Саакашвили».

«Это терроризм, массовые убийства, нападение на граждан, массовое уничтожение молодежи, проблема политзаключенных и их мучения», — утверждает Нателашвили.

Грузинские лейбористы надеются, что Гаагский международный суд примет справедливое решение в отношении нынешнего главы государства и процесс надолго не затянется.

Эка Джавахия
18 июля 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *