Леквинадзе: Будет сложно создать 80 тысячи рабочих мест на инвестицию в 4 млрд долларов

Правительство Грузии в течение ближайших четырех лет намеревается создать 273 000

Ираклии Леквинадзе

Ираклии Леквинадзе

рабочих мест. Это предусмотрено новой правительственной программой, название которой «Больше пользы народу».

В программе говорится, что источником создания рабочих мест является рост частного бизнеса и развитие инфраструктуры страны. Задачей правительства названа забота об улучшении бизнес среды и продолжение инфраструктурных проектов. В программе говорится, что будут привлечены свыше четырех миллиардов прямых иностранных инвестиций, которые создадут 80 тысячи рабочих мест.

Вместе с тем, премьер-министр Вано Мерабишвили обещает, что в течение последующих четырех лет бюджет страны в среднем будет 40 миллиардов лари. В программе отмечено, что в следующие четыре года на финансирование пенсий из бюджета будет потрачено 6 миллиардов лари, на страхование здоровья 3 миллиардов, на социальную помощь 3 миллиардов, с целью поддержки села и финансирования образования по четыре миллиарда.

По мнению директора информационно-аналитического портала BPI Ираклия Леквинадзе, по официальной статистике число безработных на сегодня равно 296 тысячам, тем временем реально эта цифра гораздо больше, так как в него не входит рабочая сила, которая не нашла работу, потеряла надежду и не ищет ее. Не входят сюда также безработные владельцы одного гектара земли. Касательно трудоустройства 273 тысячи человек за четыре года, по оценке Леквинадзе это несколько размытые и нереальные расчеты.

14 июля 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *