Грузия выбрала путь конструктивизма, но получила от России в ответ фигу

Грузия выбрала путь конструктивизма, однако не смогла добиться соответствующего отношения со

Григол Вашадзе

Григол Вашадзе

стороны России. Об этом в интервью «Эхо Москвы» заявил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Министр перечислил ряд конструктивных действий со стороны руководства Грузии:
«23 ноября 2010 года президент Грузии берет юридическое обязательство никогда не применять силу для восстановления территориальной целостности. В 2011 году Грузия дает свое согласие на вступление России в ВТО. Хотя у нас было право вето, и уверяю вас, никакой вашингтонский обком как думают в Москве нас не заставил бы принять обратное решение. Если бы мы не считали, что это соответствует нашим национальным интересам. И третье – в январе мы отменили все визовые ограничения для всех российских граждан».

Как отметил Вашадзе, Грузия каждый раз надеялась, что «Россия в ответ сделает что-то. Ну хотя бы расширит список людей, которые своих грузинских родственников могут приглашать в Москву. Не отменить визовой режим совсем, а кроме мужа и жены и матери, отца добавить еще хотя бы брата и сестру»

«Вот сходите, пожалуйста, посмотрите, где консульская группа, секция интересов РФ швейцарского посольства. Посмотрите на эти очереди. Все выглядит дико. А про маленькие вагончики и автобусики и так далее, где идет торговля этими визами, я про это просто не говорю. Поэтому мы каждый раз искренне надеялись, что нам наконец удастся какой-нибудь конструктив получить из Москвы», — заявил Вашадзе и подчеркнул, что «не сбылось».

В этом контексте глава МИД Грузии рассказал о проблеме железной дороги связывающей Россию с Арменией.

«Кому нужна железная дорога? Железная дорога нужна России. Железная дорога, безусловно, нужна Армении. Железная дорога нужна Грузии. Вот тут вопросительный знак. Нам оно надо?», — задался вопросом Вашадзе и сам же ответил:

«Для того чтобы мы для своих друзей, армянских друзей и для возможного партнера России дали свое согласие, надо разобраться в нескольких вопросах. И самый главный вопрос – правовой. Есть абхазский участок грузинской железной дороги, который приватизирован практически или де-факто РЖД. Вот как с правом собственности на этот участок. Если вы соглашаетесь на экстерриториальность этого участка, соответственно вы соглашаетесь, что рядом с вами существует какое-то непонятное образование, которое именуется независимым государством, которое утверждает, что все, что находится там, это собственность суверенного государства. Если вы на это не соглашаетесь, тогда найти правовой модус вивенди практически невозможно. Даже если вы сейчас если мы все бросим и сядем, начнем думать о том, каким образом восстановить эту железную дорогу, честно говоря, взаимоприемлемое решение найти будет очень трудно».

При этом Вашадзе подчеркнул, что Армения имеет преференциальный режим пользования инфраструктурой Грузии, и несмотря на то, что железная дорога, безусловно, ей нужна, сказать, что Армения задыхается без этой железной дороги, нельзя.

«А вот что России нужно? От этой железной дороги. Что, связи с Грузией? Сильно сомневаюсь. По-моему, первая цель это снабжение военной базы в Гюмри. А что касается нашей безопасности, особенно угроз, которые нашей безопасности исходят с севера, то мы здесь проявляем максимальную осторожность», — отметил Вашадзе и добавил, что «перед тем как сделать какой-то шаг, его надо хорошо взвесить и понять, что же получает Грузия от этого. Мы пока чего-то ничего не получаем».

14 июля 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *