Спортсмен обвиняет власти в политическом преследовании!

Ушанги Кузанашвили

Ушанги Кузанашвили

Чемпион мира и пятикратный победитель первенства по самбо Ушанги Кузанашвили обвиняет власти страны в преследовании по политическим мотивам. Как говорится в заявлении спортсмена, это проявилось в сюжете телекомпании «Рустави-2», который вышел в эфир 2 июля с.г., а также в заявлениях Палаты Контроля от 26 июня и прокуратуры от 29 июня с.г. Предлогом для преследования стала премиальная сумма, перечисленная фондом «Карту» на счет самбиста.

Как заявляет Ушанги Кузанашвили, 19 мая с.г. он выступил на чемпионате Европы по самбо, который прошел в Москве и занял первое место, став пятикратным чемпионом. После возвращения в Грузию он обратился за помощью в фонд «Карту». На основании его просьбы 28 мая с.г. в качестве благотворительной премии ему, на основании оформленного между ним и фондом «Карту» договора, была перечислена эквивалентная 10 000 долларов сумма в лари. Согласно договору, сумма была предоставлена «для спортивной деятельности и улучшения социального состояния».

«Как бы ни старались власти, эта сумма не может считаться подкупом, так как фонд «Карту» выделяет мне помощь не впервые. И эта сумма – очередная поддержка, которая оказывается мне в течение ряда лет. Значит, это — не одноразовый акт», — отмечает спортсмен.
По его словам, если это — не политическое преследование, тогда власти должны поинтересоваться и суммами, перечисленными фондом «Карту» дзюдоисту, члену правящей партии «Национальное движение» Зазе Кеделашвили.

9 июля 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *