Гилаури ушел из правительства богатейшим человеком

Гилаури

Гилаури

Гилаури ушел из правительства Саакашвили богатейшим человеком. Поговаривают,  что его имущество тянет на  сотню  миллионов…( Говорят и то, что Гилаури повезло, что он покинул пост премьера, когда правительство Саакашвили находилось на грани бытия-небытия…)  Четвертый премьер в «правительстве роз», которого на политико-чиновничий путь наставил Зураб Жвания, продолжит карьеру в партнерском фонде. Бизнес-силовой клан Мерабишвили-Гилаури, как видно, распадется. Саакашвили переставил фигуры на шахматной доске  так, что задал головоломку многим политическим друзьям. В национальном правительстве наступила  новая реальность…

 

До настоящего времени с именем Гилаури были связаны все вопросы, касающиеся энергетики. Именно Гилаури контролировал «Энерго про», «Государственную электросистему Грузии», объединенную электроэнергетическую систему – «Сакросэнерго», «Коммерческий оператор электроэнергетической системы» (бывший оптовый рынок электроэнергии Грузии) и т.д. На этом направлении осуществлялись и осуществляются по сегодняшний день многомиллионные проекты, соответственно доля Гилаури в них существенная. Все это он  контролировал с помощью своего близкого круга. Например, исполнительный директор Иосеб Натрошвили близкий друг Гилаури и его кум. Его другом детства является также директор «Государственной электросистемы Грузии».

 

Гилаури комфортно работал с министром энергетики  Александром Хетагури, т.к. Хетагури хорошо знает необходимые правила игры для того, чтобы быть в правительстве. Благодаря этому  таланту  и Хетагури попал  в когорту богатейших людей…

Что касается банковского сектора, то всем хорошо известно, что одним из привилегированных и успешных банков «Банк Грузии» руководит его брат, Ираклий Гилаури. С «Банком Грузии» связаны почти все крупные предприятия, также, как и все правительственные структуры и масштаб влияния этого банка неизмеримо велик.

8 июля 2012 года
http://pirweli.com.ge/rus/index.php?menuid=51&id=2515

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *