Согласно исследованию, среди стран, желающих вступить в НАТО, Грузия самая некоррумпированная

Грузия самая некоррумпированная

Грузия самая некоррумпированная

В гостинице «Рэдиссон Блю Иверия» состоялась презентация исследования, касающегося борьбы с коррупцией в Грузии.
Презентацию исследования, проведенного организациями — IBRD, IREX, «Международная прозрачность – Грузия» и ЕС, открыли посол ЕС в Грузии Филип Димитров и заместитель министра юстиции Грузии Георгий Вашадзе.
Согласно исследованию, у 99% процентов граждан Грузии в прошлом году ни разу не потребовали взятки, и по этому результату Грузия в масштабе Европы находится на первом месте.
Кроме того, в соответствии с исследованием, среди стран, желающих вступить в НАТО, Грузия является самой некоррумпированной. Так, 77% грузинских граждан считают, что предпринятые правительством Грузии антикоррупционные шаги – эффективны.
«Грузия фактически изменила представление о том, что коррупцию якобы победить очень сложно. Если есть желание, то сделать можно все. Соответственно, у нас есть конкретные результаты», — заявил Георгий Вашадзе.
Со своей стороны Филип Димитров отметил, что Грузия сумела победить коррупцию, и в стране – высокое качество демократии. По его же словам, Грузия одна из самых безопасных стран в мире.

6 июля 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *