Фестиваль народного творчества «Арт Гени 2012» стартовал в Восточной Грузии

Арт Гени 2012

Арт Гени 2012

Циция Мамулашвили. Открытие одного из самых популярных в Грузии ежегодных фестивалей народного творчества «Арт Гени 2012» (Art Gene) прошло во вторник, 3 июля, на озере Илии в Кварельском районе (Кахетинский регион), сообщает официальный сайт фестиваля.

Традиционно в этом году на фестивале в Тбилиси и в регионах будут представлены этнографические выставки, показательные выступления по национальным боевым искусствам, пройдут концерты с участием фольклорных коллективов из разных уголков Грузии, современных музыкальных групп и исполнителей.

Как сообщается, в рамках фестиваля в нынешнем году запланировано пять региональных турне. В частности, после Кахетии фестиваль продолжится в городах Западной Грузии — Зугдиди, Цхалтубо, Чохатаури и Поти. Заключительный этап фестиваля традиционно пройдет в Тбилисском этнографическом музее под открытым небом 21-29 июля.

«Арт Гени» в Грузии называют «самым народным фестивалем» — он дает возможность показать свое творчество не только профессиональным исполнителям, но и обычным жителям страны.

Фестиваль проходит при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии и тбилисской мэрии.

5 июля 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *