Операционнная система «Linux» оштрафована в Грузии за подкуп избирателей

Штрафной удар!

Штрафной удар!

Новости из Лондона. Операционнная система «Linux» оштрафована в Грузии за политизированное изображение пингвина в качестве символа и за подкуп потенциальных избирателей

Согласно сообщениям регионального радио из Сачхерского района Грузии, Контрольная Палата Грузии оштрафовала операционную систему Linux (Линукс) по обвинению в безвозмездной рекламе партии Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта», а также по обвинению в подкупе избирателей путем бесплатной установки операционной системы Linux на компьютеры избирателей и членов их семей. При этом в качестве дополнительной рекламы используется политизированное изображение пингвина, которое якобы является фирменным знаком операционной систему «Linux», а на самом деле является неприкрытой и скрыто оплаченной в обход законодательства Грузии рекламой партии «Грузинская мечта».

Учитывая количество потенциальных избирателей в Грузии, а также примерную вероятную стоимость якобы безвозмездно устанавливаемой операционнной системы «Linux» в размере 287 лари (в расчете примерно 80% стоимости аналогичной операционной системы «Windows 7»), Контрольная Палата приняла решение оштрафовать операционную систему Linux на сумму в 623 миллиона 348 тысяч 243 лари, а также запретить ей впредь на территории Грузии использовать изображение пингвина как своего символа. За нелицензированное применение изображения символа в виде пингвина, операционная система Linux оштрафована еще на 103 тысячи 782 лари.

ОС Linux обязана выплатить штрафы в течении 2-х недель. В случае неуплаты штрафа, все компьютеры с установленной операционной системой Linux будут арестованы, а штраф разделён между обладателями компьютеров и взыскан в индивидуальном порядке. Интернет-провайдерам, работающим с населением, будет дано поручение выявить пользователей с ОС Linux с последующей передачей данных в Контрольную Палату Грузии для исполнения принятого решения.

В связи с этим, Контрольная Палата Грузии в случае неуплаты штрафа через неделю своим указом объявляет владельцев компьютеров с ОС Linux, не прекратившими по истечению недели работу и не выплативших штрафа, лицами, нарушающими законодательство Грузии, и рассмотрением дел о массовом нарушении законодательства Грузии займется прокуратура. Согласно уголовному законодательству, подобное правонарушение карается тюремным заключением на срок до 9 лет.

Комментарии от представителей ОС Linux пока недоступны.

По материалам Upper Sussex Radio

29 июня 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *