33A

Нияз Диасамидзе-33a

Нияз Диасамидзе-33a

Группа 33А была основана в 1995 году. Название ее объясняется очень просто: в доме под номером 33А живет лидер бэнда Нияз Диасамидзе и двое его соратников, в этом же доме проходили все репетиции, когда все только начиналось.

Ниаз Диасамидзе, поэт, композитор, певец, играет на пандури ( пандури – грузинский 3-струнный щипковый инструмент), клавишных и гитаре, родился в 1973 году в Тбилиси, считается одним из самых талантливых грузинских культовых исполнителей, работает в стиле reggaeи folk-rock. Один из тех исполнителей, которые делают грузинский фольклор модным среди молодежи. Организовал независимый музыкальный лейбл studio33aи одноименный клуб.

33А меняла состав в 1996 ( в это время они выступали на грузинских фестивалях Hands и Margarita). В 1997м году происходят окончательные изменения внутри коллектива, тогда же записывается их первый альбом «Тбилиси». Основной состав: Нияз Диасамидзе (вокал, гитара, клавишные), Рамаз Хатиашвили (вокал, бас-гитара), Спартак Качарава (ударные), Ачико Цимакуридзе (вокал, гитара). Записаны 4 альбома. Группа принимает участие в фестивалях, записывает музыку к художественным фильмам.

33А — это оригинальный взгляд на аутентичную грузинскую музыку в современном инструментальном обрамлении.
Нияз Диасамидзе  «Сижу я в лодке»:

Нияз Диасамидзе «САПЕРАВИ»:

26 июня 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *