Фармацевтические компании Грузии признают дороговизну лекарств в стране

Руководитель фармацевтической компании «Аверси» Паата Куртанидзе подтвердил, что цены на медикаменты по сравнению с Европой высокие .

Как заявил Куртанидзе в ходе пресс-конференции в пресс-клубе Prime Time, до сих пор в Грузию завозились только те лекарства, которые были зарегистрированы в Министерстве здравоохранения страны, и одни и даже те же медикаменты в разных упаковках не могли быть ввезены в страну.

По словам Куртанидзе, с октября 2011 года эта проблема регулируется законом о параллельном импорте, что дает возможность снизить цены на медикаменты, сравнив их с европейскими.

«Иностранные компании не устраивало принятие закона о параллельном импорте, так как у них снизятся доходы. Когда я спрашиваю, почему в европейских странах они продают дешевле, чем в странах СНГ, они не могут ответить. Благодаря новому закону мы получили возможность без разрешения производителя завозить медикаменты из всех стран», — отметил Куртанидзе.

Руководители фармацевтических компаний PSP, GPC и «Аверси» провели пресс-конференцию в ответ на отчет НПО «Международная прозрачность – Грузия».

По словам Куртанидзе, в исследовании было сказано, что надбавки на цены медикаментов составили 102 процента, что не соответствует действительности. Директор «Аверси» заверил, что эта надбавка составляет лишь 25-50 процентов.

24 июня 212 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *