Грузинскую комедию абсурда «Ана-Бана» покажут на ММКФ

Комедия абсурда Ана-Бана

Комедия абсурда "Ана-Бана"

Комедию про большую грузинскую семью, которая все время попадает в абсурдные ситуации, покажут в рамках конкурса «Перспективы» 34-го Московского международного кинофестиваля, сообщает агентство РИА Новости.

Фильм «Ана-Бана», погружая в атмосферу грузинской жизни конца 1980-х, рассказывает о большой семье, в которой дня не проходит без кого-либо забавного случая — то глава семьи потеряет палец, то детям вместо мультиков достанется кассета с не самым детским кино. И на этом фоне главным героем становится мальчик, который страдает от безответной первой любви.

Режиссер фильма Эдуард Оганесян, рассказал на пресс-конференции, что фильм во многом основан на реальных событиях. «Мой папа — тбилисский армянин, жил в таком же дворике, как герои фильма. В детстве я часто ездил к тете на родину отца, тетя и стала прототипом героини, я приезжал, пропитывался этой атмосферой», — отметил он.

Продюсер картины Денис Алексеев, отметил, что сейчас тема Грузии в кино часто связана с войной, но съемочная группа хотела показать нормальную, адекватную жизнь: «Мы хотели сделать мирный фильм о дружбе, и грузинские актеры с радостью играли на русском. Потому что хватит уже мериться бомбами».

Такого же мнения придерживается и режиссер. «Актеры сейчас не общаются на русском, но с радостью вспомнили его ради картины. Мне бы хотелось, чтобы такая мелочь как, например, отмена виз произошла, чтобы актеры смогли приехать и представить картину. Мне бы хотелось, чтобы мы вновь были вместе», — сказал он.

«Ана-Бана» — очень колоритный фильм. Колорит перемешивается с невероятным абсурдом, который режиссер фильма Эдуард Оганесян списывает на южное происхождение героев. В картине очень много смешных моментов и забавных глупостей, но не обходится и без серьезного — главный герой, мальчик лет семи, страдает от безответной любви, читает стихи и мечтает стать дирижером и вырваться из окружающего его мира комедии, чтобы понравиться своей возлюбленной. Солидарен с ребенком и глава семьи — дядюшка Армик, который и сам частенько попадает в переделки, но пытается образумить свою семью, то и дело огорченно разводя руками и закрывая лицо. От шутки к шутке фильм длится почти два часа, на протяжении которых начинает казаться, что ты попал на невероятно длинное грузинское застолье.

На московском международном кинофестивале фильм можно будет увидеть 24 и 26 июня.

В конкурсе «Перспективы» соревнуются дебютные работы молодых режиссеров и экспериментальные фильмы признанных мастеров. В жюри конкурса вошли режиссер и продюсер Марина Разбежкина, основатель Международного фестиваля латиноамериканского кино в Районе Залива в Сан-Франциско Сильвия Перель, а также казахский режиссер и кинодраматург Дарежан Омирбаев.

24 июня 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *