Ватикан выразил поддержку целостности Грузии

Ватикан

Ватикан

Ватикан еще раз выразил поддержку территориальной целостности Грузии и подтвердил позицию по политике непризнания оккупированных территорий. Об этом стало известно по итогам рабочего визита делегации МИД Грузии в Ватикан в связи с 20-летием установления дипломатических отношений между государствами.

Как сообщает пресс-служба МИД Грузии, грузинскую делегацию возглавлял заместитель главы внешнеполитического ведомства Николоз Вашакидзе. В рамках визита состоялась встреча с секретарем Ватикана по отношениям с государствами архиепископом Домиником Мамберти и его заместителем монсеньором Эторе Балестреро, председателем совета мира и права кардиналом Петером Трксоном.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонних отношений и перспективы развития многосторонних отношений. Подчеркивалась необходимость расширения отношений между двумя государствами и важность консолидации сил перед глобальными вызовами.

Кроме того, в связи с 20-летием установления дипломатических отношений между Грузией и Ватиканом, в конференц-зале Ватикана состоялась организованная посольством Грузии в Святом престоле конференция. Перед собравшимися выступили посол Кетеван Багратиони, замминистра иностранных дел Грузии Н. Вашакидзе и архиепископ Доминик Мамберто. В выступлениях отмечалась позитивная динамика развития отношений между Грузией и Ватиканом.

24 июня 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *