ЭРГОНОМИКА

ЭРГОНОМИКА - продажная девка капитализма?

ЭРГОНОМИКА - продажная девка капитализма?

На сегодняшний день для грузинской действительности эргономика — не столь известная и популярная дисциплина, но это не означает, что вышеупомянутое обусловлено новизной отрасли.

«А что такое эргономика?» «Эргономика или экономика?» «Эргономика, то есть, эрогенная экономика?» Это лишь малый перечень контрвопросов, полученных BTG от представителей действующих в Грузии ведущих компаний в ходе работы над темой «Эргономика в грузинских офисах»… Стало понятно, что сделать задуманный материал не получится, поскольку, к сожалению, в большей части грузинских офисов эргономика, как говорится, еще «заморский фрукт»… Примечательно и то, что для компаний незнакомым был не просто термин как таковой, а его суть…Но были и исключения, в числе которых компания Silknet, где BTG заявили, что в их офисах эргономике придается очень большое значение, особенно при проектировании сервис-центров.

«Мы уделяем эргономике особое внимание, и не только с точки зрения создания условий для работы, но и с точки зрения концептуальных решений дизайна, поскольку потенциальный потребитель должен с удовольствием приходить в офисы обслуживания Silknet. Именно поэтому в прошлом году в Тбилиси открылись 2 новых сервис-центра — в районах Ваке и Сабуртало, дизайн которых качественно отличается от существовавших до этого. В них учтены специфика работы сотрудников Silknet, направленная на высокий уровень качества обслуживания и скорости. В то же время в Silknet создано отделение поддержки развития созданной инфраструктуры, которое, с учетом различной специфики, осуществляет проектирование рабочих мест в Тбилиси и региональных офисах — будь то телефонные станции, где необходимо принимать во внимание стандарты и меры безопасности, или офисы, где сконцентрирована интеллектуальная часть сотрудников. К примеру, современный офис, где люди работают интеллектуально, абсолютно отличается от той среды, где размещен технический персонал — кабельщики и бригады монтеров, либо работают операторы «горячих линий». Поэтому каждое такое место обустроено разумно, чтобы создать все условия для труда и отдыха», — заявила в беседе с BTG руководитель отдела по связям с общественностью Silknet Нино Дарасели.

Business Time Georgia
Телара Гелантиа
16 мая 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *