Сколько осталось до абхазского «апокалипсиса»?!

Способ улучшения демографии

Способ улучшения демографии

Очень часто, люди любят предсказывать всякие катастрофические события.
Так, на пример, интернет кищит видео роликами, где русские из-за плохих демографических показателе1 скоро исчезнут ну и т.д.
Конечно это абсурд.
Для того что бы исчез 140 миллионный этнос нужен или массовый геноцид, или же ожидая демографию, несколько веков, и то 100% исчезновение без внешней силы тоже невозможно.

Но! авторы таких предсказывании правы в одном.
Говоря очень грубо, существует критическое количество людей одного этноса, которая обязательна для контроля своих земель.
Когда численность этноса переходит черту этой критической численности, наступает кризис для государства, которая вырожается в неспособности полноценно контролировать свои территории.
Таким образом, плохая демография России, в конечном итоге, может привести к тому, что русские просто физически, из-за малого количества, не смогут контролировать такую громадную страну и эти территории займет другой, более сильный этнос.

Но, это говоря о больших, сильных народах.
А вот когда речь идет малом, по количестве, народе, то тут плачевные результаты могут наступить очень быстро.
В этом случае поговорим об абхазах.
Несмотря на то, что рождаемость в Абхазии да и миграция тоже, отрицательны, служба статистики Абхазии с 2003 до 2012 года зафиксировала рост абхазов на 28 тысяч. Это конечно абсурд и даже сами абхазы мало верят в такие цифры.

Но, недавно я причитал информацию о рождаемости в Абхазии, которая тоже предсказывает апокалипсис среди абхазов. abkhazeti.info пишет:

«По данным независимого социологического исследования в Абхазии ежегодно умирает 3 300 абхазов и рождается всего лишь 800, то есть ежегодное сокращение составляет 2 500 человек. Продолжительность жизни среди абхазских мужчин не превышает 50 лет, а среди абхазских женщин — 70 лет. Количество наркоманов среди абхазов достигает 5000 человек, а это составляет почти 6% населения. СПИДом болеют не менее 2500 граждан, это примерно 3% населения. Гепатитом «B» и «C» болеют не менее 5000 граждан, это тоже почти 6% населения. «Не говоря ничего о масштабах алкоголизма, смертности в результате аварий на автомобильных дорогах и довольно высоком уровне криминогенной обстановки,» — говорится в письме.»

Интересно о коком независимом социологическом исследовании идет речь?
Где источник?
Без них информация не может быть достоверной.

Хотя, как бы там не было, проблема наркомании и рождаемости в Абхазии есть.
Но наступит ли апокалипсис абхазов?
Конечно нет, как я уже поисал выше, это миф.
Без внешей силы это просто не реально.
Но вот, что реально для той же абхазии это то, что лет через 10-20, если в Абхазии сохранится нынешняя тендения, они физически не смогут контролировать и конкурировать с другими жителями региона и тем самым контроль над ним возмет другой, более силный народ.
Кстати это проблем уже существует в регионе, это и есть главная причина пизиции абхазов, которые пытаются построить общество где гегемоном будет этнический абхаз а другие будут вторпстипенными людми.
Но такая политика обречена на крах, пока они могут это делать, так как более-менее равны по количеству с другими энтносами проживающими в Абхазии, но в отличее от этих других народов у абхазов проблемы с демографией.

P.S. Иногда природа сама делает то, что надо для гармонизации планеты Земля.

 

http://blumgardt.livejournal.com/
16 мая 20121 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *