Если в кране нет воды…

Если в кране нет воды
Значит выпили грузины
Нет грузин и нет воды,
Значит — «независимы
«

Два сообщения из Цхинвали с разницей 4 года

Водопровод в Цхинвали

Водопровод в Цхинвали

Дата: 2008-07-31 МОСКВА,  — РИА Новости. Южная Осетия в ультимативной форме потребовала от Грузии восстановить нормальное водоснабжение Цхинвали, пригрозив ответными мерами, сообщается на сайте комитета информации и печати непризнанной республики.

Ранее миротворцы Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта обвинили население грузинских сел в многочисленных врезках в водопровод, снабжающий Цхинвали, что привело к почти полному прекращению поставок питьевой воды в столицу непризнанной республики.

Согласно сообщению комитета информации и печати, сопредседатель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) Борис Чочиев попросил главу цхинвальского офиса миссии ОБСЕ Гжегожа Михальски передать грузинской стороне ультиматум…
http://gubkinskiy.info/page.php?id=1295

Дата: 2012-05-15.  В Цхинвале снова перебои водоснабжения
Жители нескольких улиц столицы Южной Осетии в который раз испытывают трудности связанные с перебоями в водоснабжении.
«Четыре дня в нашем жилом доме не было воды. Вчера вода пошла, но непродолжительное время, к тому же напор был очень слабый, и мы даже не успели наполнить ведра, — сказала в беседе с корреспондентом ИА «Рес» жительница многоквартирного дома на улице Миротворцев Элина Габараева. — А сейчас жара, надо стирать много вещей, постоянно купать малолетнего ребенка и мы испытываем очень большие неудобства из-за перебоев в водоснабжении».
По словам Этери Плиевой, более недели вода из крана в их доме на улице Комсомольская очень мутная…
«В нашем многоквартирном жилом доме и близлежащих многоэтажках воды опять нет уже более двух недель. До этого воду дали несколько раз, а перед этим было также плохо. Воду нам не дают неделями. Можете спросить любого нашего соседа, — сказал житель одной из многоэтажек Лев Валиев. — К тому же она очень часто бывает такая грязная, что ее кроме технических целей нельзя использовать ни для чего другого».
По его словам, жители указанных домов вынуждены сами возить воду с родников за городом….

usahlkaro
16 мая 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *