Агаси Арабян: «Если Грузия станет членом НАТО без учета мнения населения Самцхе-Джавахети, мы будем вынуждены призвать население к сецессии».

Свой человек в чужой команде

Свой человек в чужой команде

Во время встречи с представителями армянской общины в России, президент джавахской диаспоры Агаси Арабян передал письмо кинорежиссеру Станиславу Говорухину, в котором он пишет: «Грузинские власти продолжают притеснять права национальных меньшинств, в частности, живущего в Самцхе-Джавахети коренного армянского населения. Пользуясь случаем, обращаемся с просьбой передать Владимиру Владимировичу Путину, что мы просим у него помощи и содействия». Почему думает и чем обосновывает Агаси Арабян, что права живущего в Грузии этнически армянского населения нарушаются, вы узнаете из нашего интервью.

— Господин Агаси, на совещании с армянской диаспорой, Вы передали письмо кинорежиссеру Говорухину, в котором вы пишете президенту Путину, чтоб он защитил права этнических армян, живущих в Самцхе-Джавахети. Почему вы считаете, что их права кто-то нарушает и Грузия проводит дискриминационную политику в отношении армян?

Продолжение >>>>>>>>>>>>> здесь >>>>>>>>>>>>>

Шорена Цивкарашвили
10 апреля 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *