Обама старается не делать заявления, которые раздражают Россию

Два президента на фоне выскочки

Два президента на фоне выскочки

Президент США Барак Обама, старается не делать заявлений, которые раздражают Россию, заявил грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе, комментируя встречу президентов США и Грузии.

«Заявления Обамы было подтверждением того, что на этой встрече произошла смена курса в отношениях между Америкой и США. Были сделаны акценты на углубления отношений в оборонной сфере, в сфере торговли. Со стороны Обама, так же шла речь о том, что будущие выборы в Грузии должны пройти демократично», — сказал эксперт в беседе с «GHN».

Вместе с этим, Сакварелидзе указал, что Обама старается не делать заявлений, которые раздражают Россию.

«Что касается темы по оккупированным регионам и России. Нам не известно, затрагивали ли эти вопросы президенты на встрече за закрытыми дверями. Можно понять что в публичных заявлениях не затрагивались эти темы, хотя бы на основании того, что часто говорят эксперты по отношению к Обама, что инициатор перезагрузки Обама старается не делать заявлений, который раздражают Россию. Российским мотивом объяснялось и то, что грузинская тема была оставлена без внимания. Думаю было бы плохо, если бы Обама допустил встречу с Саакашвили, а затем бы еще апеллировал российской темой. Думаю, что ускорение визита входило в интересы Обама с точки зрения внутренней политики, а так же в ответ американским экспертам, которые заявляли, что Америка забыла Грузию», — отметил он.

31 января 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *