Неизвестное о поступках Сталина во время войны

Стало известно о невообразимых поступках Сталина во время войны

Генералиссимус Советского Союза Иосиф Виссарионович Сталин  (Джугашвили)

Генералиссимус Советского Союза Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили)Фото © ИТАР-ТАСС

Алексей Рыбин, некогда носивший звание майора госбезопасности и возглавлявший одно из подразделений охраны первых лиц СССР, утверждает, что историки, говорящие о том, что Иосиф Сталин командовал Советской армией во время Великой Отечественной войны по карте, не выходя из Кремля, не правы. По словам Рыбина, лидер Советского Союза в реальности совершал личные поездки на фронт, чтобы своими глазами видеть обстановку.

Майор госбезопасности в отставке рассказал, что во время таких поездок у Сталина было всего три десятка охранников, несмотря на то, что зачастую места его визитов  находились лишь за несколько километров от передовой. По словам Рыбина, во время одной из таких поездок Сталин едва не был захвачен немецкими войсками — автомобиль Сталина увяз в снегу, и его удалось вытащить совсем незадолго до прихода немцев.

В ходе посещений мест боёв Сталин, по словам Рыбина, лично общался с бойцами, спрашивая у них о слабых сторонах немецкой армии. Отставной майор правительственной охраны рассказал, что решение советских властей о проведении первого во время войны салюта победы было принято именно в ходе одной из поездок Сталина на фронт. Это случилось в августе 1943 года.

(По материалам сайта svpressa.ru)
24 января 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *