ООН начала защищать гомосексуалистов, лесбиянок и прочих ГЛБТ-людей

ООН призывает защищать права гомосексуалистов во всем мире . В четверг Организация Объединенных Наций заявила, что гомосексуалисты и транссексуалы всего мира сталкиваются с дискриминацией и насилием, включая убийства, изнасилования и пытки из-за их ориентации, а также, по крайней мере, в пяти странах мира они сталкиваются с риском смертной казни.

В первом официальном отчете ООН по этому вопросу организация призвала правительства защищать лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов (ГЛБТ-людей), а также преследовать в суде все серьезные нарушения и отменить дискриминационные законы.

В докладе верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай говорится: «Гомофобные и трансфобные акты насилия происходят по всему миру. Данные виды насилия могут быть как физическими (в том числе убийства, избиения, похищения, изнасилования и сексуальное насилие), так и психологическими (включая угрозы, принуждения и произвольное лишение свободы)».

Управление ООН по правам человека обнародовало доклад в июне, когда были признаны равные права ЛГБТ-людей, и заявило, что не должно быть дискриминации или насилия по признаку сексуальной ориентации. Западные страны назвали решение историческим, а исламские государства решительно отвергли данное решение.

В своем выступлении перед 47 членами форума, который прошел в Женеве 6 декабря, государственный секретарь США Хиллари Клинтон сказала: «Гомосексуализм не должен восприниматься как преступление».

«Высокая степень жестокости»

В докладе ООН говорится, что в дополнение к спонтанному «уличному» насилию ЛГБТ-люди могут стать объектами более организованного проявления насилия, «в том числе со стороны религиозных экстремистов, военизированных группировок, неонацистов и крайних националистов».

В докладе также было добавлено, что насилие в отношении ЛГБТ-людей, как правило, имеет особенную агрессивность с «высоким проявлением жестокости», включая нанесение увечий и кастрацию.

В докладе на 25 страницах также было выражено мнение по поводу того, что они становятся жертвами так называемых «убийств в защиту чести», от рук родственников или членов общины, которые могут счесть позором для семьи.

В докладе говорится, что есть сообщения о том, что были убиты гомосексуалисты в Швеции и Нидерландах, а также бездомная женщина-транссексуалка в Португалии. Лесбиянки, бисексуалы и трансгендерные женщины в Сальвадоре, Кыргызстане и Южной Африке сталкиваются с групповыми изнасилованиями, насилием в семье и убийствами. Члены сексуальных меньшинств подвергаются непропорциональным пыткам, особенно если они под стражей, говорится в докладе.

Доклад ссылается на утверждение того, что в одном полицейском участке Индонезии мужчина и его партнер-мужчина после того, как подверглись нападению со стороны гражданских лиц, были жестоко избиты и подверглись сексуальному насилию. Одна лесбийская пара в Бразилии подверглась избиению и издевательству в полицейском участке, говорится в докладе.

В настоящее время в 76 странах мира имеются законы, которые подразумевают уголовную ответственность за поведение на основе сексуальной ориентации или гендерной идентичности, которые Управление ООН по правам человека призывает отменить.

inozpress.kg
20 января 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *