Тамаз Цивцивадзе о правительстве Грузии

Тамаз Цивцивадзе

Тамаз Цивцивадзе

Тамаз Цивцивадзе: «Как слон не чувствует комара, залезшего в его ……, так и Россия не чувствует угроз Саакашвили!»

В гостях у ГРУЗИНФОРМ – известный грузинский писатель и общественный деятель, литературный критик, бывший председатель Союза писателей Грузии, главный редактор закрытой властью газеты «Литературули Сакартвело» («Литературная Грузия») Тамаз Цивцивадзе.

— Господин Тамаз, Вы были одним из тех, кто предрекал разрушительные для Грузии последствия антигосударственного режима «Национального движения». Мы помним Ваши статьи «Дядя Гриша, вы уже в депо», «История влезшего на крышу человека» и многие другие… Практически, все Ваши высказывания оправдались. Откуда Вы знали все это заранее?

— Госпожа Бая, впервые я увидел Михаила Саакашвили на проспекте Руставели: в укороченных до лодыжек штанах он свиристел себе вниз, к площади… За свою жизнь я видел многих, у кого ветер свистит в голове, но этот был совсем другим – даже по штанам было видно, что скоро он совсем «свистнет»! Это было давно… А потом, когда господина Михаила Саакашвили избрали президентом Грузии, чего скрывать, он уже был сформировавшимся сумасшедшим!

Тот номер газеты «Литературули Сакартвело», где я предупреждал население Грузии, что «на крыше – сумасшедший!», и сегодня хранится в отделе прессы публичной библиотеки… Наверное, помните и то, что команду этих молодых лже-реформаторов, членов отряда Жвания-Саакашвили, из-за их происхождения я называл грузинскими дашнак-цутюнами! А тогдашнему президенту, господину Эдуарду Шеварднадзе прямо говорил – эта группа молодых реформаторов уже стала бедствием для страны и тот, кто способствовал возникновению этой беды, должен избавить нас от нее! Более того, я сказал – господин Эдуард, если вы сейчас же не приструните этих негодяев, вам не избежать участи волка Тотия, которого сожрали взращенные им же волчата!.. Что еще я должен был сказать или какой намек сделать?! Он не услышал! Хотя, разумеется, я и раньше предпринимал попытки вывести грузинский народ из состояния дремоты. Но – как горохом об стенку!..

Продолжение >>>>>>>>>>> здесь  >>>>>>>>>>>

 

Беседовала Бая Амашукели

10 января 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *