Геннадий Онищенко настаивает на памятнике

Геннадий Онищенко – Правительство Грузии должно поставить мне памятник

Я памятник воздвиг себе ...

Я памятник воздвиг себе ...

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в очередной раз заявил о возвращении минеральной воды «Боржоми» на российский рынок в эфире радиостанции «Эхо Москвы» .
По его словам, переговоры ведутся с владельцами этой компании, а не властями Грузии.
«Их спасает то, что они зарегистрированы не на территории Грузии. Так же как и «Сараджишвили», это коньячная компания, она тоже не на территории Грузии зарегистрирована, и владелец этой компании живет в США, достаточно молодой человек, учившийся в Москве, в Харькове. Т.е. он из жизни той, когда мы были одной страной. И еще 6 грузинских компаний, которые всегда просят меня не называть их, по той простой причине, что они зарегистрированы на территории Грузии, и там идет такой оголтелый большевизм, когда впереди экономики стоит некая идея, что нельзя торговать с Россией. Но трудно понять то правительство, которое избрал народ, которое препятствует своему бизнесу», — заявил Онищенко.
В ходе беседы главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов напомнил Онищенко заявление грузинской стороны, согласно которому Геннадию Онищенко «положен орден» за улучшение качества грузинской продукции. В ответ главный санитарный врач РФ заявил, что ордена ему мало.
«Я настаиваю на памятнике», — сказал Онищенко.
На вопрос о том, на каком этапе находятся переговоры с компанией «Боржоми», Онищенко сказал, что у него душа, конечно, больше лежит к «Боржоми», нежели к алкогольным напиткам. Как отметил главный санитарный врач, компании уже предъявили необходимую документацию.
« Мы пригласили к себе экспертов из этих компаний. Как оказалось, для того чтобы гражданину Грузии приехать в Россию, нужно иметь визу, а нам для поездок туда виза не требуется», — заявил Онищенко.
На предложение Венедиктова самому съездить в Грузию, Онищенко сказал, что на этом этапе такой необходимости нет.

9 января 2012 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *