Итоги рекламной кампания туристического потенциала Грузии

В 2011 году велась активная рекламная кампания туристического потенциала Грузии

.

.

С целью международной популяризации туристического потенциала Грузии в 2011 году были сняты два клипа, документальный фильм и рекламный ролик. Помимо этого, по информации Национального агентства по туризму, для общественных вещателей Литвы и Армении была подготовлена специальная телепередача.

Документальный фильм под названием «Thet crazy french women in Georgia, Travel Channel» транслировался по Travel Channel в 117 странах мира на 18 языках. А клипы — «Лето в Грузии» и «Открой Грузию» — крутились на телевидении в пяти странах (Иран, Казахстан, Азербайджан, Армения и Белоруссия).

Что касается рекламного ролика «Georgia your ski destination», он показывался в эфире рейтинговых телекомпаний Казахстана и Азербайджана Leader TV, ANS TV, Canal 7 и Almati Novosti.

С целью популяризации туристического потенциала страны в нынешнем году состоялись 20 международных и местных выставок-ярмарок, а в пяти странах — турне Дни Грузии «Грузия идет к тебе».
————
Гиорхелидзе: Рост числа туристов не отразился на социально-экономическом положении страны

По мнению эксперта в экономических вопросах Демура

Демур Гиорхелидзе

Демур Гиорхелидзе

Гиорхелидзе, рост числа туристов в Грузии не отразился на социально-экономическом положении страны.

«Я не вижу причин для ликования. Руководство страны делает акцент на количество туристов и хочет сделать приоритетными цифры, но для меня главным является результат. Я не вижу, чтобы 40 процентный рост визитеров в нынешнем году как-то отразился на экономическом или социальном положении страны», — заявляет он.

По официальной информации, в течение 2011 года, Грузию посетили до 2 миллионов 800 тысяч туристов. Это на 40 процентов больше, чем в прошлом году.

30 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *