Саакашвили сдает пост?

Среди грузинских политиков ходят скандальные слухи — якобы президент

Саакашвили сдает пост?

Саакашвили сдает пост?

вот-вот подаст в отставку. Прощаться с главой государства — причем совсем скоро — собралась оппозиционная Республиканская партия. Но ее представители, конечно, не верят в окончательный и бесповоротный уход Саакашвили из власти. По их мнению, он покинет президентское кресло лишь для того, чтобы потом триумфально приземлиться в премьерское. Сам возглавит список правящего «Единого национального движения», а свой нынешний пост наверняка передаст кому-нибудь из приближенных.

Рокировка нехитрая, но она позволит Михаилу Саакашвили не выпускать из рук бразды правления страной. Ведь Конституция республики дает основные полномочия главе правительства, а президента превращает в декорацию. Впрочем, планам лидера «Единого национального движения» может помешать народ Грузии. У избирателей нарастает чувство протеста — инфляция и безработица дают себя знать. Так что парламентские выборы могут стать для Михаила Саакашвили очень неприятным сюрпризом.

Манана Начкебия, лидер партии «Новые правые»: «Перед выборами 2012 года сложилась такая ситуация, что население будет больше надеяться сменить власть путем голосования.

Надо сказать, что недоверие к выборам является первым помощником в деле фальсификации. То, что люди не приходят на выборы, это дает властям, в первую очередь и в Грузии, так как Грузия авторитарная страна, сфальсифицировать итоги выборов.

Если 80 процентов населения придут на выборы, тогда возможность фальсификации будет доведена до нуля. Если не будет активности, тогда у руководства страны появляется возможность сфальсифицировать выборы».

Парламентские выборы в Грузии намечены на осень 2012 года. Но очевидно, что борьба за власть уже началась. Остается только узнать, сумеет ли Михаил Саакашвили прыгнуть из одного высокого кресла в другое.

28 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *