Джонди Багатурия обратился к главной прокуратуре начать следствие против Шашкина и

Джонди Багатурия

Джонди Багатурия

Лидер «Картули даси», депутат Джонди Багатурия собирается поставить вопрос импичмента министра образования Дмитрия Шашкина и министра сельского хозяйства Зазы Горозия.

Как заявил Багатурия сегодня на встрече с представителями неправительственных организаций, работающих в сфере образования, эти министры включены в коррупционные сделки и ими должна заняться прокуратура. По его словам, в этой схеме также участвует брат Горозия — председатель сакребуло муниципалитета Мартвили Заал Горозия и его учительница — ныне директор ресурс-центра Соня Джоджуа.

По словам Багатурия, в результате элитарной коррупции в сфере образования происходит закрытие публичных школ и замена их частными, примером чего является частная школа семьи Горозия «Схиви».

Джонди Багатурия заявил, что располагает всеми необходимыми документами, подтверждающими коррупционные сделки министров образования и сельского хозяйства, и обратился к главной прокуратуре начать следствие. Переслать документы депутат собирается и президенту Грузии.

27 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *