Тбилисский русский театр сыграет до 60 спектаклей для школьников в новогодние дни

Тбилисский русский драматический театр им. А. С. Грибоедова

Тбилисский русский драматический театр им. А. С. Грибоедова

Более шести тысяч школьников посетят новогодние представления Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. Грибоедова, сообщает Международный культурно-просветительский Союз «Русский клуб».

Как отметили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Союза, с 25 декабря 2011 по 15 января 2012 на сцене Малого зала Грибоедовского театра будет показано около 60-ти представлений спектакля «Алые паруса», на которые будут приглашены воспитанники детских домов, школ-интернатов и реабилитационных центров со всех уголков Грузии. «Всего спектакль посмотрят приблизительно шесть с половиной тысяч детей», — уточнили в пресс-службе.

По информации «Русского клуба», по окнчании каждого представления все дети получат подарки – праздничный набор сладостей грузинских производителей и красочно иллюстрированную сказку С. Аксакова «Аленький цветочек», адаптированную для грузиноязычного читателя, со словарем, упражнениями, кроссвордом и раскрасками.

«Алые паруса» – музыкальное представление по мотивам одноименной феерии Александра Грина в постановке режиссеров Автандила Варсимашвили и Вахтанга Николава.

Наталия Смольникова
26 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *