Илия II – 34 года своего патриаршества я назвал солнечной ночью

Католикос-Патриарх всея Грузии , Архиепископ Мцхета-Тбилиси и Митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети Святейший и Блаженнейший Илия II.

Католикос-Патриарх всея Грузии , Архиепископ Мцхета-Тбилиси и Митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети Святейший и Блаженнейший Илия II.

34 года своего патриаршества я назвал солнечной ночью, — заявил сегодня в кафедральном соборе Пресвятой Троицы Католикос-Патриарх всея Грузии , Архиепископ Мцхета-Тбилиси и Митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети Святейший и Блаженнейший Илия II -сообщает InterPressNews.
«Эти 34 года — были годами испытаний, радости и печали. Меня часто спрашивают, как можно охарактеризовать эти годы. Я их назвал солнечной ночью. Была ночь, однако Божеское солнце и благорасположение освещали нам путь. Мы строили храмы, строим их и сейчас. Однако — главное не это. Главное заключается в том, что мы с Божьей помощью сумели построить лестницу от земли до небес и грузинский народ поднимается по этой лестнице. За это мы и благодарим Господа», — заявил Илия II.
Сегодня в связи с 34-ой годовщиной интронизации Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II в кафедральном соборе Пресвятой Троицы состоялась торжественная служба.
С этим юбилеем Патриарха поздравил президент Грузии Михаил Саакашвили, посетивший храм Пресвятой Троицы со своей супругой и младшим сыном.
На торжественной службе присутствовали также представители властей и оппозиции. С 34-ой годовщиной интронизации поздравил Илию II и Бидзина Иванишвили.
Интронизация Илии II состоялась 25 декабря 1977 года в кафедральном соборе Светицховели.

25 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *