Новогодняя елка, ярмарка и столичная казна

Красиво, но дорого

Красиво, но дорого

Главная Новогодняя елка, которая по традиции будет установлена в Тбилиси перед зданием парламента Грузии на проспекте Руставели, зажжется 25 декабря. Украшение 25-метровой красавицы длилось два дня.

В этом году было решено елку оставить прежнюю, и только обновить ее праздничный убор. В Мтацминдском парке с 25 декабря до 31 декабря детей будет встречать Санта-Клаус, а с 31 декабря по 7 января – наш местный Товлис бабу — грузинский Дед Мороз. Центральная улица грузинской столицы – проспект Руставели в новогодние дни впервые будет освещен иллюминацией грузинского производства. Соответствующая служба столичной мэрии уже завершила оборудование городских улиц новогодними украшениями и системой освещения.

В этом году основные торжества будут проводиться на обновленной площади Марджанишвили. Во сколько же обойдутся бюджету столицы новогодние праздники? Известно, что мэрия уже потратила 2 166 000 лари на иллюминацию и услуги по монтажу новогоднего освещения. По информации пресс-службы мэрии, новое освещение изготовлено в Грузии. Ранее городские власти объявили тендер на изготовление и монтаж иллюминации, но в конкурсе приняла участие только одна компания — «Город света». Интересная деталь: эта компания основана мэрией и принадлежит муниципалитету. По информации журнала «Либерал», новогодние траты мэрии превысят в этом году 3 миллиона лари. В эту сумму не входят расходы на проведение новогоднего концерта и тех мероприятий, которые в новогодние дни планируются по всему городу.

Елки будут продаваться в специально выделенных местах, сообщила мэрия. Как заявляет глава городской службы экологии и озеленения, в столице будут продаваться только импортные, искусственные или выращенные специально для коммерческих целей елки. По словам Георгия Коркашвили, на территории Грузии не будет срезано ни одной ели. Одна из крупных елочных ярмарок будет расположена у Дворца спорта.

25 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *