Люди гибнут за метал…

Гиви Таргамадзе: «Политики уносят деньги Иванишвили домой»

Гиви Таргамадзе

Гиви Таргамадзе

По заявлению председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, деньги, перечисленные Бидзиной Иванишвили, партии и их лидеры растаскивают по домам.

Как заявил Таргамадзе журналистам, его не удивила информация представленная прокуратурой на запрос депутата. «Огромные деньги выданы тем политикам, действия которых никто не видел. Очевидно, что они забрали эти деньги домой. Все знают происхождение этих денег. Единственное, что этот человек так или иначе сформировал, это его отношение к России и Путину, с которым в собственной стране уже не считается даже собака. Этот человек для него (Иванишвили) пример демократии, поэтому о чем тут можно говорить», — заявил Таргамадзе.

 

Гиви Таргамадзе родился 23 июля 1968 года в Тбилиси. Окончил факультет журналистики Тбилисского государственного университета.В 1992-1993 годах был редактором отдела газеты «The Georgian Times», в 1994-1995 годах — заместителем главного редактора газеты «Аргументы». В 1995-1996 годах работал в политическом отделе газеты «Дилис Газети» .

В 1997 году Таргамадзе стал главным координатором программ журналистских расследований неправительственной организации «Институт свободы» ( Эка Беселия: Власти Грузии и Институт свободы выступают против Церкви.Малхаз Гулашвили:«Институт Свободы» правильнее было бы называть институтом тьмы, и он ведёт непрерывную борьбу с традиционными ценностями Грузии.) , в 2002 году вошел в состав координационного совета по борьбе с коррупцией при президенте Грузии Эдуарде Шеварднадзе. В марте 2004 года был избран депутатом парламента Грузии от блока «Национальное движение — демократы» нового президента Михаила Саакашвили и спикера парламента Нино Бурджанадзе. В апреле 2004 года Таргамадзе стал председателем парламентского комитета по обороне и безопасности. В ноябре 2004 года вошел в партию Саакашвили «Единое национальное движение»

В ноябре 2005 года российское посольство в Грузии отказало Таргамадзе, включенному в состав делегации грузинского парламента, направляющейся в Санкт-Петербург на заседание Парламентской ассамблеи СНГ, в выдаче визы на въезд в Россию.

17 апреля 2006 года в эфире российского «Первого канала» журналист Михаил Леонтьев обнародовал записи телефонных бесед, якобы состоявшихся между Таргамадзе и неизвестными лицами. Согласно записям, Таргамадзе, в частности, обещал убить одного из лидеров белорусской оппозиции Александра Милинкевича. Таргамадзе счел обвинения, прозвучавшие в его адрес, несерьезными и не заслуживающими комментариев.
Таргамадзе женат, воспитывает сына.

25 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *