Свободная Грузия: На месте театра в Телави будет построен Дом юстиции

Свободная Грузия

Свободная Грузия

По заявлению председателя кахетинской региональной организации «Свободной Грузии» Георгия Мосиашвили, недавно стало известно, что в Телави будет построен Дом юстиции- сообщает  ‘PirWeli’

«В высоких эшелонах власти заявили, что у этого дома не будет равных чуть ли не во всей Европе, и это малая часть того, что планируют сделать «сильные мира сего» в столице Кахети. С одной стороны, это хорошее дело, но власти не сказали, за счет чего они построят Дом юстиции. А это — ни меньше, ни больше — как любимый всеми телавцами старый театр, который до этого выполнял роль Дома культуры. До 2008 года здание числилось на балансе муниципалитета, пока муниципалитет не получил распоряжение продать его. Говорили, что театр продают с благородной целью, которая называется проект «Телави сити». Объект был вынесен на тендер и продан за 100 000 долларов, хотя его рыночная стоимость была гораздо больше. Через два года же центральные власти решают выкупить обратно здание и на его месте построить Дом юстиции», — заявил Мосиашвили.

«Свободная Грузия» поинтересовалась, за какую сумму было выкуплено здание, однако получить публичную информацию ни в Минюсте, ни в Министерстве экономики и устойчивого развития получить не удалось. Партия считает, что все это служит чьим-то финансовым интересам и свидетельствует об элитарной коррупции в стране.

24 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *