Москва предлагает Сухуми репатриацию потомков абхазских мухаджиров, проживающих в Сирии

Потомков абхазских мухаджиров в Сирии

Потомков абхазских мухаджиров в Сирии

Официальная Москва предлагает Сухуми репатриацию потомков абхазских мухаджиров, проживающих в Сирии . Об этом сообщает интернет-издание «Кавказский узел». Полный текст статьи сухумская газета «Чегемская правда» опубликовала в номере от 20 декабря.
Статья под заголовком «Какое место занимает Абхазия в «Сирийском кризисе?» начинается с истории переселения абхазских мухаджиров в Сирию после Великой кавказской войны. Автор статьи пишет, что благодаря мужеству и природной способности к военному делу, абхазы занимали важные посты в государственной сфере, спецслужбах. В период правления Хафеда Есада представители абхазского общества занимали ключевые должности в партии «Баас». Во времена, когда режим в Сирии подвергся политическим давлениям, для сохранения режима абхазы назначались на руководящие должности. Автор статьи отмечает, что абхазы стали восприниматься как «хранители режима».
Далее в статье говорится о нынешней ситуации в Сирии. Как пишет автор статьи, становится ясным, что в новом порядке на Ближнем Востоке нет места партии «Баас» и Башару Асаду, и что существование в этом регионе никакому антиамериканскому режиму позволено не будет. По словам автора статьи, несмотря на то, что Сирия — это не Ливия, и там исключается вмешательство сил извне, там ожидается, что процесс перерастет в гражданскую войну как в Ираке, что повлечет за собой падение режима Асада. Этим Россия потеряет своего самого близкого союзника на Ближнем Востоке.
Автор статьи обвиняет Францию, Израиль и Турцию в эскалации ситуации в Сирии – поскольку они также призывают международное сообщество провести военную операцию в этом государстве. По его словам, сегодня Сирию поддерживают только Россия, Китай и Иран.
В статье говорится, что в случае падения режима Башара Асада в самой плохой ситуации окажутся потомки абхазских мухаджиров, которые наряду с тем, что честно служили режиму, еще и удачно боролись с Западом и Америкой.
После этого автор статьи пишет о том, что необходимо в максимально сжатые сроки переселить в Абхазию как можно больше абхазских мухаджиров. И что расходы по переезду и финансовому обеспечению мухаджиров, а также улаживание дипломатических вопросов должна взять на себя Россия.

23 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *