Адвокатам Иванишвили ответили из российского Петрозаводска

Судья Шота Гецадзе

Судья Шота Гецадзе

Тбилисский городской суд продолжает рассмотрение дела о лишении гражданства бизнесмена Бидзины Иванишвили и его супруги. Адвокаты бизнесмена, вознамерившегося прийти к власти, после последнего рассмотрения выразили недоверие судье Шоте Гецадзе и обвинили его в необъективности и предвзятости.

Как заявил адвокат бизнесмена Сандро Барамидзе, защита «хотела спросить у представителей президента и агентства гражданского реестра, существует ли прецедент лишения гражданства лица, получившего его по «исключительному случаю», который устанавливает Конституция Грузии», однако судья не удовлетворил просьбу защиты и не предоставил возможности задать этот важный вопрос, после чего Барамидзе объявил Иванишвили и его супругу «жертвами дискриминационного обращения, поскольку подобная форма лишения гражданства еще ни разу не использовалась в отношении кого-либо».

После публикации данной информации на электронную почту «Грузия Online» поступило письмо от жителя города Петрозаводск (Россия) Свимона Имерлишвили. Автор отмечает в своем письме, что его сын, Гиорги Имерлишвили 01.08.1996 года рождения, «после получения им Российского гражданства был лишен грузинского гражданства в 2009 году, во исполнение Конституции Грузии. После повторного обращения Президенту, Президентом было дано двойное гражданство».

Свимон Имерлишвили считает, что в случае четы Иванишвили Закон не нарушен, а вопрос политизирован.

«Чем лучше они моего сына? Почему по ним можно сделать исключение тогда, когда по Конституции перед Законом все равны? Зачем Иванишвили адвокаты, которые не знают (или не хотят знать) Основной Закон страны. Или, что он сам не умеет читать законы? В таком случае как он собирается управлять страной — по понятиям?», — воспрашает Свимон Имерлишвили и предлагает адвокатам Иванишвили перепроверить достоверность своей истории в Исани-Самгорском агентстве гражданского реестра города Тбилиси.

23 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *