Гиоргий Басилашвили стал четырехкратным мировым рекордсменом

Четвертый мировой рекорд Гиоргия Басилашвили

Четвертый мировой рекорд Гиоргия Басилашвили

Молодой грузинский спортсмен, 18-летний житель Тбилиси Гиоргий Басилашвили 20 декабря установил новый рекорд, что сделало его четырехкратным мировым рекордсменом.

В течение 40 секунд Басилашвили сделал 38 отжиманий от пола на двух руках, при этом у него на плечах сидел человек весом 55 килограмм. За установлением рекорда наблюдали две комиссии — основная и альтернативная, а также многочисленные зрители, собравшиеся в большом спортивном зале Тбилисского технического университета.

Четырехкратный мировой рекордсмен
Четырехкратный мировой рекордсмен

После установления рекорда от имени спортивного клуба «Рекорд» его председатель Шота Келдишвили и члены жюри наградили Басилашвили соответствующим сертификатом и кубком.

«В течение ближайших двух недель мы обработаем и направим все материалы по установлению рекорда в Лондон, в штаб-квартиру Книги рекордов Гиннеса. Мы теперь работаем по новой системе — перед установлением рекорда мы высылаем запрос в Книгу рекордов, оттуда приходит специальный код и с его помощью потом отправляются данные о рекорде», — рассказал Келдишвили.

 Гиоргий Басилашвили -показательные выступления по каратэ
Гиоргий Басилашвили -показательные выступления по каратэ

Гиоргий Басилашвили (рост 170 см, вес 72 кг) с детства профессионально занимается спортом — дзю-до и карате (школа киокушинкай). Входит в сборные Грузии по дзю-до и каратэ, призер молодежного чемпионата Грузии по дзюдо 2008 года и чемпион Грузии по каратэ школы киокушинкай среди молодежи.

 Гиоргий Басилашвили -показательные выступления по каратэ
Гиоргий Басилашвили -показательные выступления по каратэ

После установления рекорда спорсмен сегодня устроил для присутствующих зрителей показательные выступления по каратэ, разбив несколько кирпичей, показав удары в прыжке с разворотами и продемонстрировав выносливость на различные типы ударов и крепкость своего пресса.

Свой первый рекорд Басилашвили установил 20 мая 2010 года, совершив за
минуту 156 отжиманий от пола на одной руке (предыдущий рекорд был 120 отжиманий).

Второй и третий рекорды спортсмен установил 21 января 2011 года, совершив за 4 минуты 55 секунд 140 приседаний на левой ноге, и за 30 секунд — 120 отжиманий от пола на двух руках.

22 декабря 2011 года
Александр Имедашвили
( фото автора)

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *