В скором будущем в Тбилиси пройдет встреча абхазов, осетин и русских

Русский, абхаз, грузинка и осетинка

Русский, абхаз, грузинка и осетинка

В скором будущем в Тбилиси пройдет встреча абхазов, осетин и русских. Как заявила  учредительница «Грузино-абхазского и грузино-осетинского дома» Нестан Киртатдзе на специальной пресс-конференции, «в Грузии появилась первая миротворческая институция, которая подготовит основы для начала грузино-абхазского грузино-осетинского диалога и мирных взаимоотношений».

«Наши мирные взаимоотношения неминуемая реальность. После августовской войны 2008 года это первая миротворческая инициатива, которая начинает прямой диалог с целью восстановления доверия и двусторонних отношений с осетинами и абхазами. «Грузино-абхазский и грузино-осетинский дом», как гражданская организация и движение, опирается на предварительно разработанную концепцию и проект, целью которых является сближение отношений для восстановления права на свободное передвижение и восстановление транспортных коммуникаций, для развития торговых взаимоотношений, совместно заботы о культурном наследии – заявила Киртатдзе.

Учредительница «Грузино-абхазского и грузино-осетинского дома» рассматривает своим главным партнером Евросоюз и заявляет, что первая встреча с послом этой организации в Грузии уже состоялась и соответствующие документы уже разосланы посольствам, аккредитованным в Грузии и международным организациям.

Киртатдзе считает, что «роль Российской Федерации в деле начала и развития двустороннего грузино-абхазского и грузино-осетинского диалога чрезвычайно важна».

21 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *