Три армянина в абхазском парламенте — отстутствие воли или …?

"Парламент" Абхазии

"Парламент" Абхазии

Армяне Абхазии, чья реальная численность в оккупированном регионе на сегодняшний день превышает численность самих абхазов, готовы довольствоваться лишь тремя местами в «парламенте» марионеточного режима. Об этом заявил председатель Союза армян Абхазии Хачик Минасян

«У нас есть неписанная договоренность о том, что в парламент должны войти 3 армянских депутата. Так было, так, думаю, и будет. Конечно, мы примем активное участие», — отметил Минасян, добавив, что в парламенте Абхазии всего 35 депутатов, трое из которых — армяне, еще трое — русские, а остальные являются абхазами, являющимися национальным меньшинством даже после проведенной против грузин, большинства населения, этнической чистки при поддержке российских хозяев.

По словам Миносяна, они уверены, что те же пропорции сохранятся. «Нам нужны 3 хороших, грамотных армянских парня, которые сумеют правильно представить армянскую общину в абхазском парламенте», — подчеркнул он.

Интернет-издание отмечает, что Союз армян Абхазии еще не обсуждал, кого именно поддерживать на выборах, однако данное решение будет принято в скором времени.

 

15 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *