FACEBOOK ЗАКРЫВАЕТСЯ

Как сообщает ресурс weeklyworldnews.com, Марк Цукерберг, основатель и

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

руководитель крупнейшей в мире социальной сети Facebook, заявил во время пресс-конференции в Пало Альто следующее: «Facebook вышел из-под контроля, а стресс от управления компанией разрушил мою жизнь. Я должен положить этому конец».

По словам Цукерберга, начиная с 15 марта 2012 года пользователи не смогут больше заходить на свои аккаунты. У пользователей Facebook остается, таким образом, еще некоторое время, чтобы привыкнуть к жизни без социальной сети.

«После 15 марта 2012 года весь сайт вырубится, – заявил Аврат Хумарти, вице-президент компании по техническим вопросам. – Поэтому если вы хотите когда-нибудь увидеть свои фотографии снова, вам лучше забрать их из интернета. Вы не сможете получить их обратно после того, как Facebook покинет бизнес».

Цукерберг объявил, что решение прекратить работу Facebook было сложным, однако он не думает, что люди будут расстроены.

«Лично я не думаю, что это что-то особенное. И, честно говоря, я считаю, что это к лучшему. Без Facebook люди будут выходить на улицу и находить себе настоящих друзей. Это всегда здорово», – сказал глава Facebook в телефонном интервью.

Многие пользователи соцсети, тем не менее, возмущены заявлением Цукерберга.

«Что я буду делать без Facebook? Вся моя жизнь крутится вокруг него. Я сижу в Facebook по меньшей мере по 10 часов в день. Что мне теперь делать все это время?», – спрашивает Дэнис Брэдшоу, студент из Индианы.

Впрочем, родители, кажется, довольным таким решением Цукерберга.

«Я рад, что этот кошмар под названием «Facebook» наконец закочится, – говорит отец-одиночка Йон Гуттари. – Теперь лицо моей дочери не будут целыми днями приклеены к мониторам. Может быть, я смогу теперь поговорить с ней».

Многие критикуют Цукерберга за его решение забросить франшизу, приносящую миллиарды долларов – на данный момент Facebook называют одним из самых успешных бизнесов в мире. Экономисты оценивают его в $7,9 миллиарда. Цукерберг же не намерен отступаться от своего решения.

«Меня не волнуют деньги, – сказал он. – Я просто хочу жить, как жил раньше».

Подготовлено по материалам http://ittrend.am

14 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *