Ночное строительство в Батуми

Отель «Кемпински» Батуми

Отель «Кемпински» Батуми

Президент Грузии всю ночь осматривал строительство в Батуми

Президент Грузии Михаил Саакашвили в 04:00 ночи осмотрел строительные работы, которые в 24-часовом режиме протекают в курортном городе Батуми, сообщает «GHN».

С начала он пришел на строительную площадку отеля «Кемпински» в Батуми, где работы ведутся в 24-часовом режиме. Ожидается, что гостиница, которая отличается уникальной конструкцией с куполами, будет построена к 2013 году.

Далее Саакашвили осмотрел строительство здания для Университета технологий переговоров. Ожидается, что это здание в 35 этажей, будет самой высокой постройкой на Черноморском побережье, и его строительство завершится в августе 2012 года.

Далее, президент осмотрел историческое здание Батуми, где в будущем должно разместиться правительство Аджарии.

Президент указал, что строительство должно быть не только фасадным. По словам Саакашвили, необходимо, чтобы все здания в городе были пригодны к нормальной жизни.

Под конец, президент осмотрел строительство компании «Орби» — комплекса из трех корпусов, где уже купили квартиры известные грузинские и мировые лица, в том числе режиссер Рене Харлен. Для строительства используются только материалы грузинского производства, и здесь работают до 1500 местных жителей. Средняя зарплата рабочих 2 000 лари.

«Правительственные учреждения мы должны внести внутрь города, потому что Батуми — это не только фасады.

Согласно новому плану реконструкции Батуми, правительственные институты, уходят из первой прибрежной зоны во вторую зону.

«Я не слышал, чтобы даже в Китае строительство велось так быстро, и это строительство было начато во время кризиса, когда вся Грузия остановилась. Почему Грузия смогла выдержать кризис? Не потому что кто-то думает, что американцы дали нам денег или же кто-то дал нам денег. Потому что этот народ верит в лучшее будущее своей страны. Строительство в Батуми не останавливается ни на минуту. Естественно, тут не 100% занятость, но тут строится намного больше, чем в Киеве с населением в 4 миллиона. Разве это не чудо? Вот это и есть ведущая сила для того, чтобы несмотря на сложности Грузия идет вперед», — сказал Саакашвили.

 

14 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *