120 компаний, которые к Новому году посетят сотрудники конторы Мерабишвили

Новый этап террора грузинского бизнеса

Новый этап террора грузинского бизнеса

«Грузия и мир» уже писала о том, что в ближайшем будущем «Национальное движение» начнет новый этап террора грузинского бизнеса. Тогда мы отметили также, что власти собираются выкачать из контролируемого ими же или малоконтролируемого бизнеса около двух миллиардов лари (миллиард взялся добыть Вано Мерабишвили, еще один – Зураб Адеишвили).

Эти деньги нужны «националам» для предвыборного этапа. Необходимость сбора такой суммы была обусловлена появлением в политике Бидзины Иванишвили. Понятно, что на благополучие народа и страны «националы» эти деньги тратить не намерены – два миллиарда будут израсходованы на различные пиар-акции социального типа, что для обнищавшего населения не станет реально облегчением. Большая часть суммы пойдет на финансирование активистов «Национального движения», акцент будет сделан на Тбилиси. На этом этапе часть суммы официально будет перечислена из бизнес-структур на счет «Национального движения» или в спецфонды правящей команды, а другая часть — наличными передастся структурам Мерабишвили и Адеишвили. И эти черные, нелегальные деньги пойдут на провокации, спланированные против политической оппозиции, лидеров и членов оппозиционно настроенных неправительственных организаций, на шантаж и внедрение в их ряды новой агентуры властей.

«Грузия и мир» эксклюзивно добыла список нескольких десятков бизнес-компаний, которые власти собираются ограбить, вымогая у них деньги. Вместе с тем, среди них есть и такие, руководители которых на протяжении лет добровольно финансировали прихоти властей и, соответственно, за это получали для своего бизнеса тепличные условия и множество льгот.

Добавлю, что на этом этапе мы публикуем список компаний, подконтрольных Вано Мерабишвили, т.е. «вытащить» миллиард лари Вано Мерабишвили собирается именно из этих компаний. Ведомство Мерабишвили в сопровождении налоговой службы и финансовой полиции обойдет компании с нового года, т.е. тех, кто не заплатит, заставят – службе доходов и финансовой полиции не составит труда найти повод у непокорных бизнесменов, если таковые найдутся.

«Грузия и мир» связалась с руководством «Экспо-Джорджиа» и задала единственный вопрос: знали ли в компании, что фигурируют в «черном списке» Мерабишвили? «Ничего об этом не слышали, не знаем, какие службы собираются к нам входить, сомневаюсь, чтобы кто-то знал – пиар-служба или дирекция», — сказала нам начальник администрации «Экспо-Джорджиа» Майя Мазларашвили.

Не в курсе запланированной экзекуции оказалось и руководство «Бадагони». «Ничего подобного не слышал, возможно, это будет такая же проверка, какие бывали раньше и будут в будущем. Может, она будет плановая или внеплановая, но в рамках закона», — сказал менеджер маркетинга «Бадагони» Шота Мосиашвили. Понятно, что звонить в другие компании смысла не имело, поскольку везде, предположительно, мы получили бы аналогичный ответ – грузинский бизнес безропотно позволяет властям себя обдирать, не то что не протестуя, а всячески стараясь скрыть факты государственного рэкета.

«Грузия и мир» побеседовала с экспертом по вопросам экономики Гией Хухашвили.

У нас есть информация – список тех 122 компаний, которые с нового года намерен рэкетировать Вано Мерабишвили посредством финансовой полиции и службы доходов. Насколько реальными Вам видятся список и информация, которые нам удалось добыть?

— Если скажу, что нереальными, вы мне поверите? Очевидно, что и список, и информация реальны. Ведь стиль действий властей – насилие, шантаж и рэкет в отношениях с бизнесом. Теперь Саакашвили строит новый город – Лазику – между Кулеви и Анаклия, ему же деньги нужны? Ограбят бизнес, но исходя из государственных интересов. Это уже смешно, если бы не было грустно.

— А почему бизнесмены молчат? Почему они финансируют все прихоти и заскоки властей?

— С бизнесменами обращаются как с дойными коровами, бесхозными собаками. Пока они терпят, их будут доить, к тому же – бить палкой. Им следует поднять голос, но боятся потерять и то, что у них останется. Это – ужас, этот рэкет скоро закончится, когда власти сменятся путем выборов.


— По нашей информации, сумма, которую собираются изъять (если не целиком, то частично) нужна «националам» к выборам.

— А этот «город» Лазика, о котором так твердят, — разве не часть предвыборного пиара? Ведь в будущем году надо начать его строить, вот деньги и нужны. Понятно, что часть суммы пойдет на активистов «Национального движения», на тех женщин, которые в день выборов стоят у всех избирательных участков, нужны деньги и на т.н. зондербригады, которым будут розданы премии. Если понадобится перетянуть, подкупить оппозиционно настроенных людей, тоже деньги нужны, так же, как и на пиар-кампании международного масштаба и сомнительные, лживые социологические и иные исследования. Словом, ясно, что деньги нужны. Одним из источников пополнения бюджета является рэкет, он же – источник изъятия черных денег. Печально, что наши бизнесмены финансируют собственные беды, ежедневно выплачивают непонятные деньги, дань за то, чтобы в будущем году им еще туже закручивали гайки и еще больше обдирали.

Предлагаем список компаний, которые власти намерены «ободрать» на первом этапе: >>>>>>>см.  здесь>>>>>>>>>>>


Леван Джавахишвили
12 декабря 2911 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *