Федерация футбола Грузии осудила Кахи Каладзе

Кахи Каладз

Кахи Каладз

Федерация футбола Грузии: Уход Кахи Каладзе из сборной — безответственный поступок

Федерация футбола Грузии подвергла критике уход капитана сборной Грузии Кахи Каладзе из своей команды и считает это безответственным поступком, сообщает «GHN».

«Считаем, что для каждого футболиста членство в национальной сборной Грузии огромная спортивная и гражданская обязанность перед командой и страной. Член национальной команды (тем более капитан) должен хорошо осознавать свои обязанности и ответственность, тем более тогда, когда делает публичное заявление об уходе из команды. Мы считаем, что в первую очередь с решением об уходе, должны были быть ознакомлены тренеры, вместе с которыми, он на протяжении многих лет защищал достоинство национальной команды», — отмечается в заявлении ФФГ.

Федерация так же призвала каждого члена футбольной семьи, действующих футболистов или ветеранов, при любом публичном выступлении, говорить от своего имени, а не от имени всего грузинского футбола.

«В следующем году начинается довольно важный этап для грузинского футбола. Сборная Грузии должна провести важнейшие матчи. Так же начинается формирование совершенно новой команды и омоложение сборной, и этот процесс пойдет еще более быстрыми темпами. Для грузинской футбольной семьи крайне важно, чтобы каждый член верно осознавал важность этих процессов. Надеемся, что в будущем, наши футболисты запомнятся болельщикам и обществу своей хорошей игрой, а не политическими заявлениями», — сказано в заявлении.

Напомним, что вчера на презентации общественного движения «Грузинская мечта» Каха Каладзе заявил о том, что уходит из сборной Грузии.

12 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *