На что будут потрачены 7 миллиардов?

Парламент Грузии

Парламент Грузии

Парламент Грузии 86 голосами против трех утвердил вчера госбюджет страны на 2012 год. В рассмотрении проекта бюджета активно участвовали представители как большинства, так и меньшинства.

Парламентское оппозиционное меньшинство отказалось поддерживать проект госбюджета на 2012 год, так как считает, что в нем не учтены социальные нужды граждан. К тому же они считают, что госбюджет непрозрачен и в нем много скрытых статей, которые власти намерены использовать в будущем году для своей пиар-компании в ходе парламентских выборов, которые пройдут осенью 2012 года.

Представивший проект госбюджета министр финансов Дмитрий Гвиндадзе подчеркнул, что в конечном варианте бюджета будут учтены замечания и рекомендации, которые были высказаны в парламенте. В соответствии с проектом, бюджет будущего года составит 7 миллиардов 940 миллионов 430 тысяч лари.

Леван Вепхвадзе: «А кто будет финансировать строительство Лазики»

Депутат от христиан-демократов Леван Вепхвадзе

Депутат от христиан-демократов Леван Вепхвадзе

Депутат от христиан-демократов Леван Вепхвадзе не обнаружил в проекте госбюджета на 2012 год расходов на строительство нового города Лазики.

Как он заявил на сегодняшнем пленарном заседании парламента, на строительство нового города правительство собирается выделить 200 млн. лари, однако этих денег он в бюджете не обнаружил. «Нам сказали, что проект под кодовым названием «Лазика» будет профинансирован в 200 млн., но откуда эти 200 миллионов возьмутся в бюджете? Получается, что президент бросает слова на ветер. Затем вышел Нугзар Циклаури и заявил, что эти деньги мы заставим вложить лазов. Все это мне напоминает Остапа Бендера с его конгениальными идеями», — заявил Вепхвадзе.

 

11 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *