Самый длинный на Кавказе горнолыжный подъемник установлен в Грузии

Самый длинный на Кавказе  на этот раз горнолыжный подъемник

Самый длинный на Кавказе горнолыжный подъемник

Самый длинный на Кавказе горнолыжный подъемник

гондольного типа появился в обновленном горнолыжном курорте «Новый Гудаури» (Восточная Грузия), сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси в четверг.

В среду Гудаури посетил мэр Тбилиси Гиги Угулава и презентовал новые инфраструктурные проекты.

«В «Новом Гудаури» самый большой в масштабе Кавказа горнолыжный подъемник гондольного типа, длина которого 2,450 тысяч метров, каждая гондола рассчитана на 10 человек», — говорится в сообщении пресс-службы.

В мае 2011 года территория Гудаури, которая была зафиксирована как курортно-рекреационная зона, получила статус юридического лица публичного права. С тех пор Гудаури управляется тбилисской мэрией.

По данным столичной мэрии, длина лыжной трассы увеличилась с 21 километров до 57. Для начинающих и детей в «Новом Гудаури» есть специальная трасса.

До «Нового Гудаури» была проложена новая двухкилометровая дорога, а также 50-метровый автомобильный тоннель. Кроме того, была обновлена инфраструктура, смонтированы новые системы электроэнергии, природного газа, водоснабжении и канализации. Создан новый туристический сервис-центр и офис скорой помощи.

По словам Угулава, с 18-20 февраля 2012 года по решению Международной федерации лыжного спорта в Гудаури пройдет международный турнир по сноуборду с участием 300 зарубежных спортсменов.

Циция Мамулашвили
10 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *