Гия Хухашвили – Высокий рейтинг Бидзины Иванишвили говорит о том, что грузинская политика становится двухполюсной

Высокий рейтинг Бидзины Иванишвили говорит о том, что

Гия Хухашвили

Гия Хухашвили

грузинская политика становится двухполюсной, — заявил «ИнтерпрессНьюс» эксперт Гия Хухашвили . «В лице Бидзины Иванишвили появилась реальная сила, которая в состоянии сбалансировать власть и замедлить авторитарные тенденции. Однако в этом есть свои минусы. В частности, отрицательная сторона этого заключается в том, что грузинская политика вновь становится двухполюсной? и не остается места для третей силы, которая смогла бы еще более сбалансировать существующее положение», — заявил Хухашвили.
Согласно социологическому опросу, проведенному Институтом социальных исследований и анализа, отвечая на вопрос: «Если бы завтра были парламентские выборы, за какую политическую силу вы бы проголосовали?»,
36% респондентов назвали «Единое национальное движение», 32% — команду Бидзины Иванишвили, 4.3% — «Христиан-демократическое движение», 1.6% —
Лейбористскую партию, 1.5% — партию «Свободные демократы».

Рамаз Сакаварелидзе – Двухполюсность лучше однопартийной системы

Рамаз Сакварелидзе

Рамаз Сакварелидзе

По мнению политолога Рамаза Сакварелидзе, Бидзину Иванишвили поддерживает та часть электората, которая из-за того , что видела в оппозиционных партиях бесперспективность, голосовала за политическую силу, представляющую нынешнюю власть.
«Факт, что с появлением Бидзины Иванишвили в Грузии меняется политическая жизнь. В недавнем прошлом часть колеблющегося электората усматривающая в оппозиционных партиях бесперспективность, по большей части голосовала за «Национальное движение». Сейчас же в лице Иванишвили у нынешних властей появился серьезный конкурент. Фактически мы получаем двухполюсную политическую жизнь, как в США. Мы приближаемся именно к этому положению. Естественно, двухполюсность лучше однопартийной системы управления страной», — заявил Рамаз Сакварелидзе в беседе с «ИнтерпрессНьюс».

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *