В Грузии для студентов начинается программа «Летняя работа

Студенты

Студенты © фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

Министерство образования и науки Грузии с 2012 года предлагает студентам трудоустройство в период летних каникул с зарплатой в размере 500 лари (300 долларов), заявил министр Дмитрий Шашкин журналистам в четверг.

«В будущем году мы осуществим очень важную, интересную программу, аналог которой существует во многих западных странах и называется summer job (летняя работа)», — сообщил министр.

По его словам, поработать в течение летнего сезона будет предоставлена возможность приблизительно 25 тысячам студентов, которым предложат до 50 позиций трудовой деятельности. Период студенческой работы продлится с 15 июля до 15 августа.

«Студенты смогут своевременно сдать экзамены, а после 15 августа и отдохнуть, потратив заработанные своим трудом деньги», — отметил Шашкин, добавив, что уже к марту будущего года начнет функционировать электронная база регистрации желающих.

Помимо этого, по информации министра образования, к концу августа в 15-ти городах Грузии будут созданы специальные центры, где будет проходить обучение английскому языку, навыкам работы на компьютере, а также курсы повышения профессиональной квалификации.

 Анна Тутберидзе
10 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *