МАЭСТРО РАЗДОРА

Кicmarishvili-spiderman

Кicmarishvili-spiderman

30 ноября Эроси Кицмаришвили так ловко перелез через забор телекомпании «Маэстро», словно он Человек-паук или, как минимум, черепашка-ниндзя. Правда, по сравнению с опаучившимся человеком, ему не хватило эластичности, да и пластичным он оказался не настолько, как заниндзевшая черепашка, однако безудержное желание, подталкивавшее его, компенсировало эти недостатки. После сего эпического преодоления забора начался кризис, который вот уже неделю остается в центре внимания общественности.
СКАЗ ОБ ЭРОСИ

В течение последних 15 лет Эроси Кицмаришвили получил оценки большого количества разных людей, многие из которых были очень негативны, в т.ч. и такие, цитировать которые в присутствии женщин и детей, просто, нельзя. Впрочем, никто никогда не говорил, что Кицмаришвили глуп, наоборот, даже недоброжелатели всегда характеризовали его как прозорливого дельца и весьма неплохим чутьем.

С учетом этого обстоятельства, может показаться странным, что в рассматриваемой ситуации Кицмаришвили ведет себя негибко, почти неблагоразумно. Не говоря уж, что его требования, с юридической точки зрения, выглядят довольно сомнительно, главное здесь, наверно, совсем в другом.

Мнение о том, что действия Кицмаришвили споспешествуют правительству, распространилось так широко, что фигурант даже не попытался его отрицать. На вопрос корреспондента presage.tv: «Вы не думаете, что ваше сегодняшнее поведение , как раз, льет воду на мельницу правительства?», он ответил: «Абсолютно с вами согласен, так и есть. Именно это и является причиной моего огорчения».

Вообще, когда во время войны вблизи стратегических объектов ловят диверсантов, у каждого из них свой мотив, свои переживания и внутренний мир… Впрочем, это никого не интересует.

В Грузии, где большая часть общества считает себя втянутой в войну с властями, подобное признание равносильно окончательному приговору самому себе.

Прежде, чем углубиться в эросологию, недурно было бы выяснить, в каком направлении крутится упомянутая мельницв, на которую Кицмаришвили уже вылил несколько центнеров мутной воды.

Правительство Саакашвили, предположительно, устраивает, чтоб «Маэстро» прекратила вещание, или стала псевдообъективным, контролируемым каналом, или же раскололась на две части (условно, Глонти и Кицмаришвили). Во всех этих вариантах для властей есть свои плюсы и минусы; приоритетность той или иной цели, в принципе, будет зависеть от того, какую информационную стратегию выберет Саакашвили в связи с выборами, и какие рычаги сможет задействовать так, чтоб не вызвать ярость иностранных партнеров.

СЕГОДНЯ РЕЖИМ ВЫНУЖДЕН ДЕЙСТВОВАТЬ ОСТОРОЖНО И МАКСИМАЛЬНО ЗАВУАЛИРОВАТЬ СВОЮ ПОДКЛЮЧЕННОСТЬ К СОБЫТИЯМ, РАЗВИВАЮЩИМСЯ ВОКРУГ «МАЭСТРО». Просто, сейчас не 2004 и не 2007 год, и жесткие меры могут дорого обойтись Саакашвили.

Если мы припомним истории, которые в последнее время случились с Кицмаришвили, то увидим, что значительная часть комментаторов часто расценивала его действия как акт саботажа. Так было перед 26 мая, когда шаги «Грузинской партии» нанесли чувствительный вред «Народному собранию»; так было во время акции у Американского посольства, когда высказывалось не одно предположение о том, что Кицмаришвили и его соратники выполняют заказ правительства, и своим поведением стараются маргинализировать широко распространенный в обществе антиамериканский настрой, в частности, привязать его к одной конкретной политической группе, к которой в обществе сложилось неоднозначное, часто резко отрицательное отношение.

Далее см>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

 

Дмитрий Мониава
9 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *