Для сухумских властей стали проблемой товары из Грузии

Пункт таможенного пропуска

Пункт таможенного пропуска © фото - http://www.kavkaz-uzel.ru

Де-факто президент самопровозглашенной республики Абхазии Александр Анкваб считает необходимым посредством установления таможенного контроля легализовать товары, которые ввозятся на подконтрольную сепаратистским властям территорию из Западной Грузии.

Как сказано в сообщении агентства РИА Новости, «несмотря на запреты де-факто абхазских властей, в течение многих лет с грузинской стороны частные лица контрабандой завозят товары, в основном фрукты, овощи, одежду, мебель, посуду и прочие товары народного потребления».

«Не секрет, что на прилавках магазинов и рынков много фруктов и овощей, товаров народного потребления, поступающих нелегально с грузинской стороны. Государство не имеет никакого дохода с этого товарооборота», — сказал Анкваб 6 декабря в Сухуми на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Он уточнил, что никакого учета грузов абхазскими структурами в настоящее время не ведется, и в то же время «на этом процессе зарабатывают некоторые граждане».

Анкваб подчеркнул, что является сторонником возвращения таможенной службы на линию разделения с грузинской стороной для соответствующего учета и оформления грузов, и взымания таможенных пошлин.

По словам Анкваба, в ближайшее время будут определены пункты таможенного пропуска на линии разделения с Грузией.

7 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *