Цирк уехал, Угулава остался

Градоначальник Гиги Угулава

Градоначальник Гиги Угулава

Грузинским властям уже не закрыть глаза на катастрофическое положение национального рынка труда. Но хотя они признали существование проблемы и даже, казалось бы, предприняли некие шаги для ее устранения, народу легче не стало. И не станет, пока вместо реальных мер — типа корректировки трудового кодекса и создания инспекции труда для расследования несчастных случаев на производстве — чиновники устраивают циничные игры. Именно такое развлечение избрал для себя тбилисский градоначальник Гиги Угулава, пытающийся стать телезвездой.

Осенью нынешнего года на телеканале «Рустави 2» стартовал шоу-проект под названием «Найми и нанимайся», якобы призванный помочь малому бизнесу расти и процветать, а безработным грузинам — добывать себе пропитание. Как раз в то время грузинские СМИ активно заинтересовались событиями, разворачивавшимися в Италии вокруг тамошнего премьер-министра. Он тоже оказался перед лицом проблем, связанных с отсутствием рабочих мест в стране. Но даже экстравагантному Сильвио, оскандалившемуся на весь мир из-за своих интрижек с дамочками легкого поведения, не пришло в голову такое решение, какое выдали тбилисские чиновники. Со свойственным им пристрастием к показухе они устроили шоу. По большому счету, они из чего угодно способны соорудить цирковое представление, благо клоунов во властной верхушке с избытком. И вот, пожалуйста — Гиги Угулава издевается над бедствующими согражданами с «голубого экрана», демонстративно оказывая единицам помощь в трудоустройстве.
Иванишвили: Мэрия Тбилиси проявляет цинизм.

Затеять проект, который наверняка стоит немалых денег, ради поиска вакансий нескольким людям было не просто глупо, а цинично. Социальная ситуация в закавказской республике, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Михаил Саакашвили регулярно хвастается своими достижениями — и, тем не менее, с 2004 года (именно тогда он пришел к власти) уровень безработицы вырос на три процентных пункта. Снизить его хотя бы ненамного правительству не удается, хотя обещания это сделать оно давало давно и многократно. По неофициальным данным, в Грузии не 15,5 процента безработных (такова статистика Грузстата), а около 67 процентов. Как при этом у Михаила Николозовича поворачивается язык называть свою страну европейской, непонятно. Но Угулава пошел еще дальше — попытался выдать приступ собственной звездной болезни за помощь нации.

Далее >>>>>>>>>>>

7 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *