Джонди Багатурия призывает власть прекратить гигантоманию

Оппозиционный депутат Джонди Багатурия призывает власть пректить гигантоманию, которая ей обходится в «миллионы».

Джонди Багатурия

Джонди Багатурия

На сегодняшнем заседании парламента Багатурия отозвался на инициативу президента Грузии Михаила Саакашвили о строительстве нового города Лазики.
По словам Джонди Багатурия, это новая фантазия власти, осуществление которой ей обойдется в миллионы.
«Я вспоминаю приключения барона Мюнхаузена. Благодаря таким фантазиям, ни вы, ни президент не сможете вытащить страну из болота. Ясно, что вы ведете страну к социальному коллапсу. Остановите этот гигантизм, который становится причиной растраты миллионов долларов и нужды», – заявил Багатурия.

Прайм-Ньюс

Согласно заявлению представителя парламентского большинства

Давид Дарчиашвили

Давид Дарчиашвили

Давида Дарчиашвили, «В Грузии не сбудется «Грузинская мечта».

Об этом он заявил в ответ на слова лидера «Картули Даси» Джонди Багатурия, который раскритиковал идею президента Грузии о строительстве нового города — Лазика.

По словам Дарчиашвили, Багатурия не интересует реальная информация, и он пытается сказать обществу, что в стране темно», и все живут только «надеждой на мечту».

«Багатурия спросил, куда тащит правительство страну? Правительство ведет к глубокому и всеохватывающему соглашению о свободной торговле с Евросоюзом. Из Евросоюза заявили, что начаты переговоры по этому вопросу. А этому предшествовали стратегии, большая законодательная работа, по безопасности продовольствия, по интеллектуальной собственности и улучшению других законов, что вас не интересует. Это создает десяткам тысяч людей новую перспективу. Но у вас нет такой мечты. Ваши мечты связаны с суррогатными мечтами, которую называете «Грузинской мечтой», которая является продолжением мечты «Газпрома». Вы хотите иметь долю от этой мечты», — сказал Дарчиашвили на пленарном заседании парламента.

Он так же указал, что эта мечта больше не сбудется, «иные нынче времена».

http://pirweli.com.ge/rus
6 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *